首页 > 车用尿素技术交流 > 车用尿素喷头堵塞的三个原因与分析

车用尿素喷头堵塞的三个原因与分析

时间: 2021-01-15 来源:中国车用尿素价格网

车用尿素喷头堵塞的三个原因与分析!

沉淀的产生是由于尿素原料中有杂质、生产环境有扬尘及杂质、夏天气温升高产品中易产生杂质等原因造成的。通常情况下,客户对尿素的储存温度是否合理,一般客户库房储存温度不能高于30度,库房温度高于30度后尿素水溶液的水分容易蒸发造成尿素水溶液的浓度升高,浓度升高后,溶液组份将发生变化,会出现絮状物现象。尿素水溶液严禁在太阳光下面暴晒,暴晒的后果是尿素水溶液的温度迅速升高,里面的去离子水蒸发快,浓度和折光率变化异常,水溶液会析出类似于絮状物的物质。

第一个原因,尾气净化液成分是32.5%的高纯尿素和67.5%高纯水混合而成的,在这个比例下既可以消除尾气,又可以使尾气净化液的结晶点最低,而劣质尾气净化液产品因为纯度不高,会在尾气管结块。SCR系统长期使用劣质不合格尿素,金属杂质含量高,容易引起喷嘴堵塞。

第二个原因:司机操作习惯也是造成喷嘴堵塞的原因,正常的操作流程是车辆运营停止后熄火给电2分钟左右,然后拔掉车钥匙,正常停车,每次都要完成这样的正规操作。车辆熄火给电2分钟的目的是让尿素泵工作2分钟左右,尿素泵会把管道和喷嘴的尿素抽真空,以便下次在用车的时候,管道和喷嘴是一个真空的状态,如果不按照正规的操作流程停车,熄火断电直接拔掉车钥匙,造成的后果是尿素管道和喷嘴里面都是尿素水溶液,当水分蒸发后容易形成结晶体,导致尿素喷嘴堵塞,同时尿素泵是带压力启动容易烧毁尿素泵线圈,降低尿素泵的使用寿命。

第三个原因:另外SCR系统是否正常保养,一辆车SCR正常的保养周期是5万公里,如果不正常保养的话,SCR系统里面的过滤网容易引起堵塞,过滤效果不好,造成尿素泵输出的压力降低,影响尿素管道和喷嘴的喷射压力,造成喷嘴堵塞。

分享到:
共执行 77 个查询,用时 0.065973 秒,在线 20 人,Gzip 已启用,占用内存 3.750 MB