首页 > 车用尿素技术交流 > 国六车用尿素液,我们需要知道的知识

国六车用尿素液,我们需要知道的知识

时间: 2021-01-06 来源:中国车用尿素价格网

关于国六车用尿素液,这些你需要知道!

(心连心国家级分析检测中心,提供车用尿素全项检测服务,具有CNAS,CMA认证,多次在行业内进行车用尿素分析检测培训班,检测服务:18737386699,添加微信,加入中国车用尿素联盟大群;专注于车用尿素检测服务和生产技术研究,更多信息请关注中国车用尿素网 www.hcbbs.org;微信公众号:车用尿素汽车尿素服务中心)

国四排放、国五排放、国六排放,伴随着法规的不断推进,新技术也在不断推陈出新。国六排放对国六对排放污染物的限制更加严苛,作为柴油车尾气处理必须添加剂--车用尿素液来说,国六车用尿素液又有哪些新的改变呢?


国六排放驾驶性能限制系统

若想了解国六车用尿素液的最新要求,首先必须了解国六柴油车新添加系统--驾驶性能限制系统。驾驶性能限制系统是国六阶段法规里出现的新名词,在轻型车法规里称之为“驾驶员诱导系统”。

驾驶性能限制系统是做什么用的呢?其实说简单点就是保证后处理系统正常工作使尾气达到排放标准,一旦出现排放不达标或者某个模块出现故障,立即报故障通知驾驶员尽快维修,并限制车俩扭矩和车速,严重时可将车速限制到20km/h

当然,有的朋友说在国四、国五的车上也遇到过类似的限制,即使有这样的限制,我们也看到过“加水照常跑”、“农用尿素兑水也能用”、“屏蔽尿素液后处理”等等现象。

在新的国六车上,还会出现这些现象吗?

车用尿素液质量传感器

车用尿素液质量传感器是驾驶性能限制系统的重要组成部分,也是国六系统最值得关注的新部件之一。

车用尿素液质量传感器总成集成了车用尿素液位、车用尿素液温度以及车用尿素液质量传感器。

通俗的说,车用尿素液质量传感器是用来检测车辆中车用尿素液在量(多少)、质(品质)、是否可用(低温时车用尿素液结冰不融化是无法使用的)方面检测的重要部件。也是后处理系统首次在质(品质)上对车用尿素液进行检测。“加水照常跑”、“农用尿素兑水也能用”、“屏蔽尿素后处理”、“劣质尿素泛滥”的现象将会得到很大改善,不达标的劣质车用尿素液也将会不再有市场。

国六车用尿素液有哪些改变呢?

对于国六排放,很多朋友担心,国六车用尿素液标准是不是与原来国四/国五车用尿素液不一样了呢?下面从“变”于“不变”

两个方面对国六车用尿素液进行介绍:

国六车用尿素液之“不变”:国六车用尿素液不变的是标准,现在车用尿素液国家标准执行GB29518-2013(柴油发动机氮氧化物还原剂尿素水溶液(AUS32)GB29518-2013),说国六车用尿素液不变,不变的是标准。

国六车用尿素液之“变”:国六车用尿素液变的是品质要求,国六系统加入车用尿素液质量传感器,既是对车用尿素液品质的监控,劣质车用尿素液将会被市场淘汰。

国六车用尿素液设备

既然国六车用尿素液对品质要求提高,那对于车用尿素液的生产就会有更高的要求,在车用尿素液生产过程各个环节要严格把控才能产出符合国六要求的车用尿素液。

那如何判断尿素溶液的好坏呢?

首先,汽车尿素的生产设备测定,这是从源头抓起的关键,最起码生产设备过关,如果设备都不过关的话就不能够生产出合格的尿素产品了;

其次就是生产标准的测定,必要出厂的纯度以及使用规格等,这对于规范市场有一定的影响。车用尿素标准应用于国四、国五、国六等,为国家统一标准。

但目前,很多的小厂都是多元化设备,既能生产车用尿素又能生产玻璃水和防冻液等,试想,一台设备怎么能生产出三种国家标准的产品呢?

最后,就是汽车尿素纯度了,汽车用户在购买了汽车尿素之后,如果私自加水或者是加注一些其它的物质会影响汽车尿素的纯度,进而影响到使用的效果,尾气控制也就无从谈起了。

分享到:
共执行 77 个查询,用时 0.081508 秒,在线 25 人,Gzip 已启用,占用内存 3.771 MB