首页 > 问答中心 > 普通尿素可以替代车用尿素吗?

普通尿素可以替代车用尿素吗?

时间: 2019-01-04 来源:中国车用尿素价格网
不能。目前达州一些国四车用户为了节约成本自己买农用尿素加饮用桶装水勾兑,这是严重错误的行为。首先,农用尿素的纯度达不到标准,含有多种适合于农作物生长的成分,而这 些成分是机械不能接受的;饮用桶装水,含有人体需要的微量元素,而这些元素也是机械不能接受的。车用尿素系统,专业术语叫做“SCR”系统。是将液态尿素经过高压喷嘴雾化与汽车尾气混合产生化学反应,将氮氧化合物还原成氮气和水,有效降低排放。
     scR系统安装在排气系统上,喷嘴在排气筒里面,喷嘴像农用喷雾器的喷嘴一样,只有针孔那么小,由于排气管温度较高,如果使用普通尿素加水勾兑的尿素液,会形成水垢,也就是我们说的“水锅巴”,会堵塞喷嘴,达不到设计效果,影响动力,油耗加大,目前的技术是,堵塞后只有更换喷嘴,好大几千米米,还要耽误你的时间来修理。
  有些人已经在用自己勾兑的尿素液,我肯定地告诉你,不出四个月,你将花掉近万元来维护更换,你会感到得不偿失。如果勾兑的尿素液可以用的话,销售汽车的会告诉你,因为汽车经销商以卖车为主,而不是以卖尿素为主。你应该懂得这个道理。
分享到:
共执行 72 个查询,用时 0.023683 秒,在线 104 人,Gzip 已启用,占用内存 4.098 MB