首页 > 常见问题 > 车用尿素溶液到冬天还能正常使用吗?

车用尿素溶液到冬天还能正常使用吗?

时间: 2019-01-02 来源:中国车用尿素价格网
纯正的车用尿素是不防冻的!他的凝固点在零下5度,不太适用于东北寒冷天气,所以车上的尿素箱加装了加热系统,在尿素方面也有一些改进,在尿素液体中加了甲醇的衍生物。这样整个尿素溶液的凝固点就会更加低。

车用尿素冬季使用注意事项:

在柴油车国四的大趋势下,全国各省各市逐渐开始执行国四标准,卡友们也都加入了国四卡车这个行列。

 关于国四尿素冬季要遭遇的“危机”!我们曾提过32.5%浓度的尿素溶液是最理想的,在该浓度下工作的尿素溶液能最大程度减少氮氧化物,过高或过低的浓度都会降低对氮氧化物的还原处理。但需要注意的是尿素溶液的浓度受温度的影响较大,温度低尿素溶液会结晶(浓度偏低),温度高会使尿素溶液中的水蒸发(浓度偏高)。  在32.5%浓度下尿素溶液冰点达到最低-11℃,在寒冷的北方冬季,尿素罐里面的尿素溶液会结冰,这个是毋庸置疑的,但同时这也是一些卡友所担心的。

其实国四车后处理这一块是有加热功能的,当卡车经过一夜的寒冬,再次启动时会对尿素溶液预热,经过几分钟的预热结晶的尿素会慢慢融化,此时有的系统可能会报系统堵塞故障,我们大可不必理会,预热一段时间后关闭发动机再次启动就正常了。在尿素罐的内部也安装了尿素液位和温度传感器,随时保证尿素溶液在合适的温度下运行,所以大可放心的使用。 

保质期与环境温度有关

注意事项

尿素溶液和水一样,结冰有一定的膨胀,添加尿素溶液时不必加满尿素罐。尿素箱上一般都设有一个尿素溶液的液位观察窗,该窗口的位置一般离加注口还有一段距离的位置,上面多标注有“MAX”的上限标识,我们不要超过此刻度即可。
分享到:
共执行 71 个查询,用时 0.019105 秒,在线 28 人,Gzip 已启用,占用内存 4.091 MB