首页 > 技术中心 > 价格走势分析 > 车用尿素水溶液生产设备应用领域

车用尿素水溶液生产设备应用领域

时间: 2019-01-02 来源:中国车用尿素价格网
车用尿素水溶液生产设备应用领域:

为了减轻汽车尾气给大气环境造成的污染,我国将全面推行国四排放标准。随着实施国四标准的日期慢慢临近,尿素这种传统的化工产品也有望焕发出新的活力。

尿素在国外一般称为Adblue或DEF,配有Adblue的柴油车都有单独的一个容器来存储.目前来说 SCR(选择性催化还原技术)技术成柴油机国Ⅳ标准首选技术。国内发动机生产商都开始使用 SCR 技术来达到环保要求。

车用尿素是柴油机专用尾气净化还原剂。它是一种无味无毒的溶液,存储在柴油车上特别的储存容器内。当废气从发动机排出后,它会与废气一起到达SCR催化转化器,然后将氮氧化物转化为无害的氮和水,从而大大减低废气排放量。
 
其实在欧洲,2006 年就已经开始实施这个政策。欧洲柴油机尾气处理液称为 Adblue。

在美国,2010 年开始,随着EPA2010 标准的实施,也全面加大了汽车尿素液的应用实施力度,在美国,柴油机尾气处理液称为 DEF(Diesel Exhaust Fluid)。主要代表有BlueDEF等。

然而在国内,对于柴油机尾气处理液的生产目前尚属于新兴行业。目前国外欧洲市场用量***大,2006年时欧洲尿素销售网络已经形成,主要有零售点和尿素泵站两种形式。目前在全欧洲范围内的加油站都可以买到车用尿素。在2010年时其市场需求已达300万吨以上。
 
国内市场需求:

国家十二五规划要求氮氧化物排放降低10%。2011-2015年,国家颁布实施第四、第五阶段车用燃油国家标准,而重型柴油车采用SCR技术脱销,车用尿素生产设备生产的Adblue是必备的配套产品。
分享到:
共执行 73 个查询,用时 0.020373 秒,在线 118 人,Gzip 已启用,占用内存 4.094 MB